+49 (0)7161 670-0

Speisekarte

Speisekarte

Unser Restaurant befindet sich aktuell im Lockdown.

Unsere aktuelle Speisekarte ist im Moment in kleinerem Umfang nur zur Abholung auf dieser Seite zu finden.

Menüvorschläge für Veranstaltungen ab 10 Personen

Vorspeisen

  • 6 Weinbergschnecken im Töpfle nach unserer Art € 9,50
  • Hausgebeizter Norweger Lachs mit Sahnemeerrettich und Buttertoast € 10,50
  • Carpaccio von der Rinderlende mit gehobeltem Parmesan und Salatbukett € 10,50
  • Pfifferlinge mit Kirschtomaten und Gartenkräutern im Nudelnest € 16,50

Suppen

  • Kräftige Rinderbrühe mit kleinen Maultaschen € 6,00
  • Hummerschaumsuppe mit Cognacsahne € 9,50
  • Schaumsuppe vom Hokaido-Kürbis mit Kernöl und Croûtons € 6,00
  • Klare Fischsuppe auf provenzalische Art mit Knoblauchbrot € 9,50
  • Schaumsüppchen von frischen Pfifferlingen € 6,50

Salate

  • Bunt gemischter Salatteller mit marinierten Blatt-und Rohkostsalaten (vegetarisch) € 7,50
  • als Beilagensalat € 4,50
  • Salatplatte mit Putenstreifen und gebratenen Champignons € 14,50

Frische Pfifferlinge

  • in Butter gebraten mit Gartenkräutern € 16,80
  • in Kräuterrahm € 16,80
  • mit zarten Lendchen in Kräuterrahm € 21,80
  • mit Filetsteak in Butter gebraten € 26,80

dazu Eierflädle, Petersilienkartoffeln oder hausgemachte Spätzle

Fischgerichte

  • King Prawns mit Tomaten und Kräutern in Knoblauch gebraten, Basmatireis € 22,50* / 27,00
  • Ganze Seezunge nach Müllerin Art gebraten, Salzkartoffeln und Salatteller € 31,00
  • Dorade Royalfilet in der Kräuterkruste mit Rieslingsoße , Grillgemüse und Reistimbale € 19,00* / 23,00
  • Zanderfilet Kloster Lorch auf Blattspinat mit leichtem Käserahmm überglänzt, feine Bandnudeln € 22,50* / 25,80

* = kleine Portion

Hauptgerichte

  • Linsengericht der Staufer mit hausgemachten Spätzle und Saitenwürstchen (1) € 12,50
  • Schwäbische Maultaschen geschmälzt mit Salatteller € 13,50
  • Kutteln in Weißwein und Calvados gedämpft mit Spätzle oder Bratkartoffeln € 13,50
  • Schwäbisches Dreierlei: Lendchen Hohenstaufen mit Tomaten und Hollandaise überbacken, hausgemachte Maultaschen und Käsespätzle € 14,80
  • Zwiebelrostbraten mit Rotweinsoße, dazu hausgemachte Spätzle € 21,50
  • Schwäbischer Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße € 16,50
  • Die zarten Lendchen Hohenstaufen mit Gemüse und hausgemachte Spätzle € 15,50* / 17,50
  • Rindertafelspitz in Meerrettichsoße mit Gemüse und Petersilienkartoffeln € 14,50* / 16,80
  • Krustenbraten vom schwäbischen Landschwein mit hausgemachten Spätzle € 13,50* / 15,80
  • Putenbrustschnitzel mit Tomate und Mozzarella gefüllt auf Basilikumschaum und feine Bandnudeln € 16,80
  • Filetspitzen Stroganoff mit Reis € 16,00* /19,50
  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller (vegetarisch) € 10,50
  • Pfifferlinge mit Tomaten, Kräuter, Knoblauch und Ingwer in Weißweinsoße, feine Bandnudeln und gehobeltem Parmesan € 16,50

* = kleine Portion (1) Phosphat, Rauch, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoff)

Steaks vom Grill zart und saftig

  • Rinderfilet 140g € 18,50
  • Rinderfilet 180g € 21,50
  • Rinderfilet 220g € 25,00
  • Entrecôte 180g € 19,50
  • Entrecôte 220g € 23,00
  • Putenbrust 180g € 16,50
  • Gemüse vom Markt € 3,50
  • Madagascar-Pfeffercreme € 3,50
  • Sauce Bernaise € 3,50
  • Glasierte Champignons in Cognacjus € 3,50
  • Kräuterbutter € 2,50

dazu reichen wir Bratkartoffeln oder Kroketten oder Steakhouse-Pommes oder hausgemachte Spätzle. Für jede weitere gewünschte Beilage berechnen wir pro Portion € 3,50

Dessert

  • Crème Brûlée € 7,00
  • Heiße Himbeeren mit Vanilleeis € 7,00
  • Mousse au Chocolat mit Früchten garniert € 8,00
  • Unser Eisgugelhupf mit Früchten garniert € 8,00
  • Heiße Apfelküchle in Zimt und Zucker mit Vanilleeis € 8,50
  • Hagebutten-Eisparfait mit Zimtkirschen und Limetten-Joghurtcrème € 8,50