+49 (0)7161 670-0

Speisekarte

Speisekarte

Wir freuen uns,
Sie in unseren Räumlichkeiten begrüßen zu können und tun alles Mögliche um Ihnen den Aufenthalt so angenehm als möglich zu gestalten.

Bleiben sie gesund!

Menüvorschläge für Veranstaltungen ab 10 Personen

Vorspeisen

  • 6 Weinbergschnecken im Töpfle nach unserer Art € 10,90
  • Hausgebeizter Norweger Lachs mit Sahnemeerrettich und Buttertoast € 13,90
  • Carpaccio von der Rinderlende mit gehobeltem Parmesan und Salatbukett € 16,50

Suppen

  • Kräftige Rinderbrühe mit kleinen Maultaschen € 7,50
  • Bärlauchsüppchen mit Croûtons € 7,50
  • Hummerschaumsuppe mit Cognacsahne € 11,70

Salate

  • Bunt gemischter Salatteller mit marinierten Blatt-und Rohkostsalaten (vegetarisch) € 9,50
  • als Beilagensalat € 6,10
  • Salatplatte mit Putenstreifen und gebratenen Champignons € 16.10
  • Salatplatte mit Lachsstreifen und Croûtons € 13,90

Fischgerichte

  • Zanderfilet knusprig auf der Haut gebraten, mit Champignons in Zitronenbutter, Kartoffeln € 25,70*/28,70
  • Auf Anfrage: Ganze Seezunge nach Müllerin Art gebraten mit Salzkartoffeln und Beilagensalat € 37,80
  • * = kleine Portion

Vegetarische und vegane Gerichte

  • Mediterranes Gemüse vom Grill (vegetarisch) mit Schafskäse überbacken, Tomatensoße und Basmati-Reis € 17,80
  • Käsespätzle mit Salatteller € 16,10

Hauptgerichte

  • Linsengericht der Staufer mit hausgemachten Spätzle und Saitenwürstchen € 14,30*/17,30
  • Schwäbische Maultaschen geschmälzt mit Kartoffel-und Blattsalate € 13,10*/16,10
  • Kutteln in Weißwein und Calvados gedämpft mit Spätzle oder Bratkartoffeln € 14,30*/17,30
  • Zwiebelrostbraten mit Rotweinsoße, dazu hausgemachte Spätzle € 27,60*/30,60
  • Die zarten Lendchen Hohenstaufen mit Gemüse und hausgemachte Spätzle € 20,90*/23,90
  • Rindertafelspitz in Meerrettichsoße mit Gemüse und Petersilienkartoffeln € 18,70*/21,70
  • Schnitzel Wiener Art von der Pute mit Pommes oder Spätzle mit Salatteller € 17,00*/20,00
  • Rehgulasch in kräftigem Spätburgunder geschmort mit gebratenen Pilzen, Spätzle und Preiselbeerbirne € 22,00*/25,00
  • * = kleine Portion

Steaks vom Grill zart und saftig

  • Rinderfilet 140g € 22,80
  • Rinderfilet 180g € 27,30
  • Rinderfilet 220g € 31,20
  • Entrecôte 180g € 25,00
  • Entrecôte 220g € 28,90
  • Putenbrust 180g € 20,50
  • Gemüse vom Markt € 3,90
  • Madagascar-Pfeffercreme € 3,90
  • Glasierte Champignons in Cognacjus € 3,90
  • Sauce béarnaise € 3,90
  • Kräuterbutter € 2,80
  • dazu reichen wir Bratkartoffeln oder Kroketten oder Steakhouse-Pommes oder hausgemachte Spätzle.

Dessert

  • Crème Brûlée € 7,80
  • Heiße Himbeeren mit Vanilleeis € 7,80
  • Mousse au Chocolat mit Früchten garniert € 9,50
  • Unser Eisgugelhupf mit Früchten garniert € 9,50
  • Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis € 9,50
  • Rahmeis von Rhabarber und Erdbeere mit Eierlikör-Crème Brûlée und marinierten Erdbeeren € 9,50
  • Wir haben folgende Eissorten für Sie:
  • Vanille, Walnuss, Erdbeere, Schokolade, Zitronensorbet und Rahmeis von Rhabarber und Erdbeere
  • Eisbecher mit einer Kugel Eis € 3,00
  • jede weitere Kugel € 2,20
  • Die Speisekarte auf der Homepage kann von der aktuellen Karte abweichen!