+49 (0)7161 670-0

Speisekarte

Speisekarte

Wir freuen uns, Sie in unseren Räumlichkeiten begrüßen zu können und tun alles Mögliche um Ihnen den Aufenthalt so angenehm als möglich zu gestalten, natürlich unter Einhaltung der geläufigen AHA Regeln. Unsere Räume werden zu Ihrer Sicherheit permanent gelüftet.

Bleiben sie gesund!

Menüvorschläge für Veranstaltungen ab 10 Personen

Unsere Empfehlungen Wild & Geflügel:

  • Rehgulasch in kräftigem Spätburgunger geschmort mit Pfifferlinge und Preiselbeerbirne € 18,50* / 20,50
  • Rehbraten in Wacholderrahmsoße mit Pfifferlinge und Preiselbeerbirne € 21,00
  • Barbarie-Entenbrust rosa gebraten mit Portweinjus € 22,00
  • dazu servieren wir gerne: Spätzle, Tiroler Speckknödel, Spinatroulade und Rotkohl

Vorspeisen

  • 6 Weinbergschnecken im Töpfle nach unserer Art € 9,50
  • Hausgebeizter Norweger Lachs mit Sahnemeerrettich und Buttertoast € 10,50
  • Carpaccio von der Rinderlende mit gehobeltem Parmesan und Salatbukett € 12,50

Suppen

  • Kräftige Rinderbrühe mit kleinen Maultaschen € 6,00
  • Hummerschaumsuppe mit Cognacsahne € 9,50
  • Schaumsüppchen vom Hokaido-Kürbis mit Kernöl und Croûtons € 6,50

Salate

  • Bunt gemischter Salatteller mit marinierten Blatt-und Rohkostsalaten (vegetarisch) € 7,50
  • als Beilagensalat € 4,50
  • Salatplatte mit Putenstreifen und gebratenen Champignons € 14,50
  • Salatplatte mit Lachsstreifen und Croûtons € 12,50

Fischgerichte

  • King Prawns mit Tomaten und Kräutern in Knoblauch gebraten, Basmatireis € 22,50* / 27,00
  • Ganze Seezunge nach Müllerin Art gebraten, Salzkartoffeln und Salatteller € 31,00
  • Zanderfilet Kloster Lorch auf Blattspinat mit leichtem Käserahm überglänzt, feine Bandnudeln € 22,50* / 25,80
  • Dorade Royalfilet in der Kräuterkruste mit Rieslingsoße , Grillgemüse und Reistimbale € 19,00* / 23,00
  • * = kleine Portion

Vegetarische und vegane Gerichte

  • Gelbes Thai Curry (vegan) mit gebratenem Gemüse, Cashewkerne, Champignons, Kokosmilch und Basmati-Reis € 15,50
  • Mediterranes Gemüse vom Grill (vegetarisch) mit Schafskäse überbacken, Tomatensoße und Basmati-Reis € 15,50
  • Pikante Kichererbsen-Küchle (vegan) mit Linsen-Fusilli, gebratenem Gemüse und Kirschtomaten € 15,50

Hauptgerichte

  • Linsengericht der Staufer mit hausgemachten Spätzle und Saitenwürstchen € 12,50
  • Schwäbische Maultaschen geschmälzt mit Salatteller € 13,50
  • Kutteln in Weißwein und Calvados gedämpft mit Spätzle oder Bratkartoffeln € 13,50
  • Schwäbisches Dreierlei von Lendchen Hohenstaufen mit Tomaten und Hollandaise überbacken, hausgemachte Maultaschen und Käsespätzle € 14,80
  • Zwiebelrostbraten mit Rotweinsoße, dazu hausgemachte Spätzle € 21,50
  • Die zarten Lendchen Hohenstaufen mit Gemüse und hausgemachte Spätzle € 15,50* / 17,50
  • Rindertafelspitz in Meerrettichsoße mit Gemüse und Petersilienkartoffeln € 14,50* / 16,80
  • Schnitzel Wiener Art von der Pute mit Pommes oder Spätzle mit Salatteller € 16,80
  • Filetspitzen Stroganoff mit Reis € 16,00* /19,50
  • * = kleine Portion

Steaks vom Grill zart und saftig

  • Rinderfilet 140g € 18,50
  • Rinderfilet 180g € 21,50
  • Rinderfilet 220g € 25,00
  • Entrecôte 180g € 19,50
  • Entrecôte 220g € 23,00
  • Putenbrust 180g € 16,50
  • Gemüse vom Markt € 3,50
  • Madagascar-Pfeffercreme € 3,50
  • Sauce Bernaise € 3,50
  • Glasierte Champignons in Cognacjus € 3,50
  • Kräuterbutter € 2,50
  • dazu reichen wir Bratkartoffeln oder Kroketten oder Steakhouse-Pommes oder hausgemachte Spätzle.

Dessert

  • Crème Brûlée € 7,00
  • Heiße Himbeeren mit Vanilleeis € 7,00
  • Mousse au Chocolat mit Früchten garniert € 8,50
  • Unser Eisgugelhupf mit Früchten garniert € 8,50
  • Heiße Apfelküchle in Zimt und Zucker mit Vanileeis € 8,50
  • Hagebutten-Eisparfait mit kleinem Apfelküchle und Zimtkirschen € 9,50
  • Crêpe Suzette mit Grand-Marnier Eisparfait € 9,50
  • Wir haben folgende Eissorten für Sie:
  • Vanille, Walnuss, Erdbeere, Schokolade und Zitronensorbet
  • Eisbecher mit einer Kugel Eis € 2.50
  • jede weitere Kugel € 2,00