Sonderinformation Hotel Restaurant Hohenstaufen

Liebe Gäste,
um uns gegenseitig zu schützen ist das Restaurant bis auf weiteres geschlossen und das Hotel nur für dringend notwendige Geschäftsreisen geöffnet.

Wenn sich die Situation entspannt hat, freuen wir uns Sie wieder begrüßen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!
Ihre Familie Heer mit Mitarbeiter

+49 (0)7161 670-0

Speisekarte

Speisekarte

Menüvorschläge für Veranstaltungen ab 10 Personen

Vorspeisen

  • 6 Weinbergschnecken im Töpfle nach unserer Art € 9,50
  • Hausgebeizter Norweger Lachs mit Sahnemeerrettich und Buttertoast € 10,50
  • Carpaccio von der Rinderlende mit gehobeltem Parmesan und Salatbukett € 10,50
  • Vorspeisenteller Neptun von hausgebeiztem Lachs, Schwarzwälder Rauchforelle und gebratenen Garnelen € 14,50

Suppen

  • Kräftige Rinderbrühe mit kleinen Maultaschen € 6,00
  • Hummerschaumsuppe mit Cognacsahne € 9,50
  • Schaumsüppchen vom Hokaido-Kürbis mit Kernöl und Croûtons € 6,00
  • Klare Fischsuppe auf provencalische Art mit Knoblauchbrot € 9,50
  • Klare Ochsenschwanzsuppe mit Gänseleberknödel € 7,50

Salate

  • Bunter Salatteller mit marinierten Blatt-und Rohkostsalaten (vegetarisch) € 7,50
  • als Beilagensalat € 4,50
  • Salatplatte mit Putenstreifen und gebratenen Champignons € 14,50
  • Kleiner Feldsalat mit Galantino Affiorato Grand Cru Olivenöl, mit gerösteten Pinienkernen und Croûtons € 9,50
  • Feldsalat mit gebratenen Champignons und Croûtons € *7,50 / 9,50

Fischgerichte

  • King Prawns mit Tomaten und Kräutern in Knoblauch gebraten, Basmatireis € 22,50* / 27,00
  • Ganze Seezunge nach Müllerin Art gebraten, Salzkartoffeln und Salatteller € 31,00*
  • Zanderfilet mit Champignons in Zitronenbutter gebraten und Petersilienkartoffeln € 22,50* / 25,80
  • Zanderfilet auf Blattspinat mit leichtem Käserahm überglänzt, feine Bandnudeln € 22,50* / 25,80
  • Dorade Royalfilet in der Kräuterkruste mit Rieslingsoße , Grillgemüse und Reistimbale € 19,00* / 23,00

* = kleine Portion

Hauptgerichte

  • Linsengericht der Staufer mit hausgemachten Spätzle und Saitenwürstchen (1) € 12,50
  • Schwäbische Maultaschen geschmälzt mit Salatteller € 13,50
  • Kutteln in Weißwein und Calvados gedämpft mit Spätzle oder Bratkartoffeln € 13,50
  • Schwäbisches Dreierlei: Lendchen Hohenstaufen mit Tomaten und Hollandaise überbacken, hausgemachte Maultaschen und Käsespätzle € 14,80
  • Zwiebelrostbraten mit Rotweinsoße, dazu hausgemachte Spätzle € 21,50
  • Die zarten Lendchen Hohenstaufen mit Gemüse und hausgemachte Spätzle € 15,50* / 17,50
  • Rindertafelspitz in Meerrettichsoße mit Gemüse und Petersilienkartoffeln € 14,50* / 16,80
  • Krustenbraten vom schwäbischen Landschwein mit hausgemachten Spätzle € 13,50* / 15,80
  • Putenbrustschnitzel in Sherrysoße mit Rahmchampignons und feine Bandnudeln € 16,80
  • Filetspitzen Stroganoff mit Reis € 16,00* /19,50
  • Rehgulasch in kräftigem Spätburgunder geschmort, gebratene Pilze, Semmelknödel und Preiselbeerbirne € 18,50*/20,50
  • Barbarie-Ente rosa gebraten, Portweinjus, Wirsinggemüse und Kräuterschupfnudeln € 22,00
  • Zarte Ochsenbäckchen im Trollingersößle mit Rotkohl, Wirsing und Kartoffelklöße € *15,00 / 18,50
  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller (vegetarisch) € 10,50
  • Champignons mit Tomaten, Kräuter, Knoblauch und Ingwer in Weißweinsoße,feine Bandnudeln und gehobeltem Parmesan (vegetarisch) € 16,80
  • Mediterranes Gemüse vom Grill mit Schafskäse überbacken, Kräuterreis ( vegetarisch) € 14,50

* = kleine Portion (1) Phosphat, Rauch, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoff)

Steaks vom Grill zart und saftig

  • Rinderfilet 140g € 18,50
  • Rinderfilet 180g € 21,50
  • Rinderfilet 220g € 25,00
  • Entrecôte 180g € 19,50
  • Entrecôte 220g € 23,00
  • Putenbrust 180g € 16,50
  • Gemüse vom Markt € 3,50
  • Madagascar-Pfeffercreme € 3,50
  • Sauce Bernaise € 3,50
  • Glasierte Champignons in Cognacjus € 3,50
  • Kräuterbutter € 2,50

dazu reichen wir Bratkartoffeln oder Kroketten oder Steakhouse-Pommes oder hausgemachte Spätzle. Für jede weitere gewünschte Beilage berechnen wir pro Portion € 3,50

Dessert

  • Crème Brulée € 7,00
  • Heiße Himbeeren mit Vanilleeis € 7,00
  • Mousse au Chocolat € 8,00
  • Unser Eisgugelhupf mit Früchten garniert € 8,00
  • Heiße Apfelküchle in Zimt und Zucker mit Vanilleeis € 8,50
  • Geeister Cappuccino mit gebrannter Mandelcreme und kleinem Fruchtsalat € 8,00
  • Crêpe Suzette mit Vanilleeis € 8,50